9 мая 2012 г.

Миндальный Майский пирог :-)

Недавно у друзей попробовала одну необычайно приятную и очень простую в готовке вкусность, которой просто не терпится  поделиться :-))

      
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Ингредиенты:
4шт. яйца,
220гр сахара,
1 пачка ванильного сахара,
330гр (можно побольше) муки,
 1п. (250гр) сметаны,
 1п. разрыхлить для теста;      

Тесто:
 1) Яйца + сахар (взбить); 
2) далее всё добавлять по очереди (доводя до массы, как на оладьи);
3) вылить на противень или в форму и выпекать  15 мин. в духовке при    t 180

Глазурь:
150гр мёда;
150гр сахара;
150гр масло;
200гр миндаля (а, так как  люблю экспериментировать, добавила 100гр миндаля и 100гр кунжута и ничуть не проиграла!)

На огне растворить всё одновременно.

Далее (через 15’), на  горячий пирог  наноситься глазурь, затем он  снова ставится в духовку на 10’.
 Всего затрачено времени: 30-40 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий